Samstag, 20. Januar 2018, 11:10 UTC

Beruf: Angestellter

Donnerstag, 15. Dezember 2005, 12:36

Ausbildungsplatz 2006

Nach reiflicher Überlegung hat sich der Vorstand entschlossen nur Jemanden aus Bielefeld oder direkter Umgebung einzustellen. Auch sollte das Mindestalter 18 Jahre betragen und möglichst schon der Führerschein vorhanden sein.

Wir legen Wert: Auf eine aussagekräftige Bewerbung mit Zeugnissen, Praktikanachweisen und tabellarischem Lebenslauf. Auch sind gute schulische Noten wichtig. Die bisherigen Auszubilden hatten Abitur bzw. Fachhochschulreife. Die Anforderung der Berufsschule ist nicht zu unterschätzen.[stopper]

Die Berufsschule in Bassum (Niedersachsen - ca. 130 Km von Bielefeld) mit Blockunterricht hat sich aus unserer Sicht bewährt. Dort gibt es Wohnmöglichkeit (Privat), die aber auch 10 Km von der Schule entfernt liegt. Also braucht der/die Auszubildende eigentlich dafür einen fahrbaren Untersatz.

Also riesige Anforderungen. Was können wir dafür bieten? Eine sicher immer wieder abwechslungsreiche Tätigkeit, ein Team aus netten (bezahlten) KollegenInnen und vielen aktiven, ehrenamtlichen Helfern. Viel Umgang mit Tieren und Menschen (zeitweiser Besucherandrang verhindert pünktlichen Feierabend). Ein Tierheim in durchaus reizvoller Lage, dass allerdings kaum durch öffentliche Verkehrsmittel erreicht werden kann. Ein Tierheim dass bald 30 Jahre alt sein wird, aber ständig verbessert wurde und wird und dann 2006 auch hoffentlich endlich durch die Stadt Bielefeld mal finanziell unterstützt wird. Soll heißen, dass die Stadt dann wenigstens die Leistungen bezahlt, die der Verein für die Aufnahme der Fundtiere (Öffentliche Aufgabe) erbringt.

Wir praktizieren Tierschutz.

Helmut Albert

ALSO:
1. Abschluß 12.Klasse -
2. also mindestens 18 Jahre alt
3. Führerschein ist Bedingung
4. Bewerber nur aus Bielefeld und OWL

Bei Interesse gibt es Informationen per e-mail
... man sieht nur mit dem Herzen gut, das wesentliche bleibt für das Auge unsichtbar ... :)
aus "der kleine Prinz" von Antoine de Saint-Exupéry

Sascha

Beruf: Angestellter

Samstag, 25. Februar 2006, 19:01

RE: Ausbildungsplatz 2006

Hallo,

nur kurze Info, der Ausbildungsplatz 2006 ist vergeben.

Gruß Sascha
aus "der kleine Prinz" von Antoine de Saint-Exupéry