Dienstag, 16. Januar 2018, 19:12 UTC

Helmut

Montag, 21. März 2016, 18:49

Alte Geschichten

Frau Edith Godejohann war bei der Gründung unseres Vereins selbst dabei. Anlässlich unseres 50jährigen Jubiläums schrieb sie uns folgenden kleinen Brief:

Zu Beginn der 50er Jahre wurde in Bielefeld überlegt, wie man "Tieren in Not" helfen könnte. Am 24.4.1952 hielt Herr Dr. Grzimek in der Helmholtz-Schule einen Lichtbildervortrag, an dessen Ende der Tierschutzverein Bielefeld gegründet wurde. Seit diesem Tage bin ich Mitglied.

Der Beginn war mühsam. Ich machte damit Bekanntschaft, als eine bekannte Familie einen Hund vom Tierschutzverein haben wollte. Mit Herrn Wenzel traf ich mich am Schlachthof. Die Hunde waren in einem Verschlag, der sonst für Schweine gedacht war, auf Stroh untergebracht. Mir fiel die Entscheidung sehr schwer. Aber der kleine Spitz, den ich mitnahm, hat bei dieser Familei viele Jahre gelebt und Freude gebracht. Edith Godejohann

Ähnliche Themen