Montag, 22. Januar 2018, 17:52 UTC

Helmut

Dienstag, 9. Februar 2016, 23:05

Sammeldosen des Tierschutzvereins / zweifelhafte Straßensammlung in Löhne

Der Tierschutzverein Bielefeld hat an verschiedenen Standorten Sammeldosen aufgestellt. Was wir nicht machen (außer an unseren Veranstaltungen auf dem Tierheimgelände) - mit Sammeldosen Straßensammlungen durchzuführen. Und dies natürlich auch nicht außerhalb von Bielefeld.

Aktuell wurde uns von Beobachtungen in Löhne berichtet. Dort war Jemand mit einer Sammeldose auf Spendensuche. Dies geschah im Namen des Förderverein zur Hilfe Bedürftiger mit Sitz in Bielefeld. Allerdings wurde wohl der Eindruck erweckt, man sammle für das Tierheim in Bielefeld. Normalerweise tragen deren Sammeldosen wohl ein stilisiertes Logo. In Löhne wurde aber eine Sammeldose mit Bild von Hund und Katze benutzt. Zur Zeit bezweifele ich noch stark, dass die Förderung des Tierschutzes zu einem Verein passt, der überschüssige Lebensmittel aus Märkten und Bäckereien sammelt, um diese an Bedürftige zu verteilen.

Ähnliche Themen