Samstag, 21. April 2018, 16:45 UTC+1

Helmut

Mittwoch, 29. April 2015, 22:32

Eigentlich hat dies nichts mit "Hilfe für das Tierheim" zuton, sondern eher ein Hinweis zum Mißbrauch unserer Kontodaten

Hallo!

Eigentlich ist dieser Beitrag hier jetzt an falscher Stelle, denn die "Möchtegernbetrüger" werden es vermutlich eher nicht lesen und die ehrlichen Forummitglieder und Besucher betrifft es auch nicht. Aber .....

Auf den Seiten des Vereins finden Sie als Hinweis auch unsere Bankverbindung - unser Spendenkonto. Nun gibt es immer wieder Zeitgenossen, die im Internet vermutlich was bestellen oder Dienstleistungen erschleichen und dann eine reale Bankverbindung angeben müssen. Also "klauen" diese Betrüger z.B. unsere für Ihre Zwecke.

Nur als kleiner Hinweis: Unser Spendenkonto ist für jede Abbuchung gesperrt. Lastschriften werden dank der Sperrmöglichkeit direkt abgewiesen. Von Fall zu Fall informieren wir die Zahlungsempfänger und die Polizei.

Meine Empfehlung für alle Vereine, die im Internet gern ihr Spendenkonto nennen: Immer für den laufenden Zahlungsverkehr usw. ein separates Konto bei der Bank führen und dieses nie im Internet öffentlich machen. Das erspart schon mal Ärger und auch lästigen Überwachungskram.

Helmut