Freitag, 19. Januar 2018, 05:33 UTC

Beruf: Industriekauffrau

Donnerstag, 15. Dezember 2011, 11:55

Wettbewerb für Katzenfreunde: Aktiv gegen Langeweile bei Katzen

Der Deutsche Tierschutzbund sucht im Rahmen seines neuen Jugendwettbewerbs kreative Ideen gegen Katzenlangeweile. Werden die Tage wieder kürzer und die Nächte kälter, bleiben viele Katzen lieber im warmen Haus. Damit in dieser Zeit keine Langeweile bei den Stubentigern aufkommt, können junge Tierfreunde ihren Tieren viel Abwechslung bieten - Wohnungskatzen brauchen das sogar das ganze Jahr über. Der Einsendeschluss ist der 29. Februar 2012. Den Gewinnern winken spannende Bücher zum Thema Katzen.

Der Deutsche Tierschutzbund gibt auf seinem Jugendportal Anregungen, wie Katzen artgerecht und abwechslungsreich beschäftigt werden können. Gesucht werden nun weitere Ideen von Katzenfreunden, die gute Katzenspiele kennen und diese auf Fotos dokumentiert haben. Ob sie mit ihren Tieren schon seit längerem auf die beschriebene Art spielen oder erst durch den Wettbewerb dazu angeregt wurden, ist egal. Neben ausgedehnten Streichelstunden schätzen Katzen aktive Beschäftigung. Spiele, die eine Katze fordern, sprechen viele ihrer Sinne an, beispielsweise die Jagd nach Spielzeug als Ersatz für die Beute.

Am Wettbewerb können Interessierte ab acht Jahren teilnehmen. Neben einer Beschreibung, was wie für die Katzen gebastelt wurde, sollten mindestens drei Fotos mit spielenden Tieren beigefügt werden. Zu gewinnen gibt es Tierbücher. Die Gewinner werden zudem auf dem Jugendportal und in der Zeitschrift du und das tier des Deutschen Tierschutzbundes vorgestellt.

Liebe Grüße,
Claudia mit dem schwarzen Monster Fritz

und mit Roddy für immer im Herzen.