Donnerstag, 18. Januar 2018, 09:52 UTC

Samstag, 13. November 2010, 20:41

100 Hunde vom Gnadenhof in Dörrieloh evakuiert

Veterinäramt, Polizei und Tierschützer transportieren über 100 Hunde aus Dörrieloh ab

Mehr unter den Link

Samstag, 13. November 2010, 20:43

Samstag, 13. November 2010, 20:47

Dieses Ehepaar ist im Tierschutz schon länger negativ bekannt

Nach
Bevern

Video vom Hof in Bevern

Bodenfelde wo ich Diese Fotos gemacht habe

nun das gleiche in Dörrieloh.

Mich würde mal
interessieren woher sie die ganzen Tiere her bekommt.
X(

Ein Vogel muss Fliegen.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Roter-Ara« (16. November 2010, 22:15)

Sonntag, 14. November 2010, 12:32

Auf der HP von Karin werdet ihr über neue Infos und den zustand der Tiere informiert

Charlie1978

Wohnort: Z.Zt. Nähe Mannheim

Beruf: Altenpfleger

Samstag, 20. November 2010, 20:00

Ich bin jetzt etwas irritiert. ?(

Werner, ist das jetzt die Barbara B. mit der zusammen du 2008 einen Verein gegründet hast?

Ich erinnere mich an Einträge in einigen Foren, wo du die Vereinsgründung angekündigt hast. Da gab es ein Foto von dieser Barbara B mit einem Riesenhund. Deshalb ist mir das irgendwie im Gedächtnis geblieben.

Das ist ja schlimm für dich, wenn sich dann im nachhinein rausstelt, wie die Leute wirklich ticken.

Obwohl das Video von Bevern ist doch schon älter, oder nicht?

Ich hoffe sehr, du hattest wenigstens die Möglichkeit, Hunde, die dort untergebracht wurden, wieder wegzuholen.

Ich stelle es mir furchtbar vor, wenn Hunde, die ich retten wollte, dort leiden müßten. Ich glaube, ich würde Himmel und Hölle in Bewegung setzen, um sie wieder zu bekommen.

Fassungslose Grüße

Charlie

Tammy

Wohnort: NRW

Mittwoch, 15. Dezember 2010, 20:24

Von:
"AHO Redaktion Kleintiere &amp; Pferde" <info@animal-health-online.de>
An:
<cocochanel6666@t-online.de>
Betreff:
AHO Redaktion Kleintiere &amp; Pferde: Überfüllt, verdreckt, verkotet, vermüllt: Landkreis beendet die Haltung von mehr als 100 Hunden auf „Gnadenhof Momo“
Datum:
14. Dec 2010 14:23

AHO Redaktion Kleintiere & Pferde

14. Dezember 2010

Hannover (aho) – Die 11. Kammer des Verwaltungsgerichts Hannover weist vier Eilanträge einer Hundehalterin aus Varrel ab. Die Antragstellerin bewohnt einen Resthof in einem Ortsteil von Varrel (Kreis Diepholz) und hielt dort neben zahlreichen Tieren (Katzen, Hängebauchschweinen, Pferden und Ziegen) mehr als 100 Hunde. Die Einrichtung ist als “Gnadenhof Momo” bekannt.
Nach einer tierschutzrechtlichen Kontrolle hatte der Landkreis Diepholz der Antragstellerin zunächst verboten, weitere Hunde bei sich aufzunehmen und die sofortige Reinigung von Räumen im Innen- und Außenbereich sowie den Hof des Anwesens zu reinigen. Bei einer weiteren Kontrolle stellte der Landkreis eine Steigerung der Hundezahl auf 32 bei weiterhin für tierschutzwidrig gehaltenen Verhältnissen fest. Er gab der Tierhalterin daraufhin auf, den Hundebestand bis auf maximal zehn Hunde zu reduzieren, für diese Hunde ein Bestandsbuch zu führen und zwei gesondert genannte Tiere zu deren Schutz gesondert zu halten. Weiter verbot er der Antragstellerin die Zucht von Hunden und die Aufnahme weiterer Hunde, auch wenn sich deren Zahl auf unter zehn reduziert haben sollte. Wegen der Vielzahl der vorgefundenen Hunde und der Äußerung der Antragstellerin, die Hunde für den Verein “Animals Hope”, zu halten untersagte der Landkreis der Antragstellerin in einer weiteren Verfügung, die Hunde für andere in einem T ierheim zu halten. Bei einer weiteren Kontrolle fand der Landkreis nun 103 Hunde vor. Die Haltungsbedingungen hatten sich nicht verbessert. Der Landkreis nahm der Antragstellerin daraufhin bis auf 6 alle weiteren Hunde weg. Sie wurden auf Tierheime und Pflegestellen verteilt, ein Hund musste eingeschläfert werden.
Die Antragstellerin wendet sich mit Klagen und Eilanträgen gegen alle vier Verfügungen. Zur Begründung führt sie an, sie unterhalte einen Gnadenhof für alte und schwache Tiere, die nicht weitervermittelt werden könnten. Die Haltungsbedingungen seien nicht zu beanstanden.
Die Kammer lehnte die vier Eilanträge ab.
Nach den durch Photodokumentationen festgestellten Haltungsbedingungen – ein verdreckter, überfüllter Raum im Haus, dunkle verschmutzte Zwinger im Stall ohne Trinkwasser, eine Hündin mit Welpen in einem lichtlosen Raum ohne geeignete Liegeflächen, verkotete Freiflächen mit gefährlichem Sperrmüll und nur einer nutzbaren Hundehütte – zeigten nach Auffassung der Kammer, dass der Landkreis die angefochtenen Anordnungen zu Recht getroffen habe. Die vorgefundenen Verhältnisse ließen die Haltung von mehr als den der Antragstellerin belassenen sechs Hunden nicht zu. Auch die Haltung dieser Tiere setze voraus, dass die Antragstellerin bereit und in der Lage sei, der ersten Verfügung nachzukommen und die Räume und Freiflächen so zu reinigen und in einem Zustand zu halten, der eine den Bedürfnissen der Tiere entsprechende Unterbringung gewährleiste.
Gegen die Entscheidungen ist die Beschwerde vor dem Niedersächsischen Oberverwaltungsgericht in Lüneburg zulässig.
Aktenzeichen: 11 B 2353/10; 11 B 2416/10; 11 B 2453/10 und 11 B 5477/10