Mittwoch, 24. Januar 2018, 05:35 UTC

Teddy

Mittwoch, 3. Oktober 2007, 12:45

Zweckspenden

Habe da eine Frage bezüglich der Spenden für das Tierheim. Gibt es auch die Möglichkeit eine Spende für einen bestimmten Zweck zu machen? Zum Beispiel nur für Futter oder ähnliches. In unserer Gemeinde sammeln sie manchmal nur für einen bestimmten Zweck oder man spendet Geld für einen.

Albert

Mittwoch, 3. Oktober 2007, 20:31

Zweckspenden

Natürlich gibt es immer die Möglichkeit der Spende für einen bestimmten Zweck.

Die gezielte Spende ist immer möglich. Verständlicher Weise möchte der eine oder die andere gern genau wissen, wofür das Geld verwendet wird.
Anderen wiederum reicht es zu wissen, dass das Geld dem satzungsgemäßem Zweck entsprechend verwendet wird.

Im Zusammenhang mit unserem Katzenhausneubau werden wir auf jeden Fall auch gerne auf solche Wünsche eingehen. Einzelne Räume werden, wenn gewünscht, den Namen der jeweiligen Spender erhalten, so sie z.B. die für die Ausgestaltung notwendige Summe zuwenden möchten.

Ein Beispiel aus der Vergangenheit einer zweckgebundenen Spende ist unser Freigehege für Kaninchen (Foto).