Mittwoch, 25. April 2018, 01:44 UTC+1

Helmut

Mittwoch, 14. Januar 2015, 19:40

Vorabankündigung - Katzenkastrationsaktion

In Zusammenarbeit mit den Bielefelder Tierärzten wird es nach vielen Jahren wieder eine zeitlich befristete Kastrationsaktion geben. Im geplanten Zeitraum (15. 2. bis 31. 3. 2015) wird für Tierhalter die durch den Tierschutz verbilligte Kastration von Katzen und Katern angeboten. Statt üblicher 150 Euro für eine weibliche Katze gibt es beim Tierschutz einen "Behandlungsschein" für 100 Euro. Die Kastration eines Katers wird von 86 Euro auf 60 Euro vergünstigt.

Zwar rechnet der Tierschutzverein mit den teilnehmenden Tierärzten zu den Preisen der GOT ab, erhält aber im Gegenzug ein Sponsoring dass die Aktion für alle Beteiligten tragfähig macht.

Im Moment steht diese Aktion noch unter Vorbehalt. Nähere Einzelheiten folgen in Kürze.

Der Tierschutzverein möchte die absolute Notwendigkeit der Unfruchtbarmachung von Freigängern stärker in den Fokus der Öffentlichkeit stellen. Seit mehr als 30 Jahren hat der Verein auf eigene Kosten neben 15.000 Streunerkatzen weitere ca. 20.000 durch das Tierheim vermittelte Tiere kastrieren lassen. Dennoch gibt es auch in Bielefeld und dessen Umgebung das Problem mit den ungewollten und ungeliebten Streunern.

Nur weil unvernünftige Tierhalter es nicht für nötig halten ihr Tier zu kastrieren, wird immer und immer wieder "Nachschub" bei freilebenden Katzen gezeugt.

Helmut