Mittwoch, 25. April 2018, 02:00 UTC+1

Helmut

Freitag, 2. Mai 2014, 01:19

Paten für das Bielefelder Tierheim - und auch Futterpaten (Futterpaten - was ist das?)

Hallo!
Unterstützung der regelmäßigen finanziellen Art erhält unser Tierheim durch über 950 Paten. Darüber hinaus gibt es aber auch eine kleine Zahl sogenannter Futterpaten. Als Tierschützer liegen uns natürlich auch besonders die Streunerkatzen und deren Schicksal am Herzen.

Der Verein betreut derzeit 17 Futterplätzen mit ca. 140 scheuen Katzen. 7 Futterpaten spenden monatlich 59 €. Wir stellen erhebliche Mengen Futter zur Verfügung. Ein Teil davon kommt aus den Sammelboxen in Bielefelder Einkaufsmärkten. Nötig sind aber mehr als 25.000 Dosen Futter, unterstellt zwei Katzen teilen sich pro Tag ein Dose. Dazu kommt die entsprechende Menge Trockenfutter.

Natürlich wurden all diese Streuner vom Verein kastriert. Die Tiere stehen unter unserer Obhut und werden bei Bedarf tierärztlich versorgt. "Neuzugänge" die leider immer die Regel sind, werden gefangen, untersucht und ebenfalls unfruchtbar gemacht.

Helmut Albert