Samstag, 20. Januar 2018, 17:06 UTC

Wohnort: aus timbuktu

Freitag, 24. November 2006, 20:01

super klasse *freu* :]
wie ist ist das tierheim eigentlich bei tiere suchen ein zu hause?
bei der vermittlungsbillanz sollte man das öfter machen,freut mich voll
hunde haben herrchen
katzen haben angestellte ;)

Albert

Sonntag, 12. Oktober 2008, 22:45

Tiere suchen ein Zuhause - 05.10.2008 - Tierheim Bielefeld im WDR

Hallo,

erfreulicher Weise haben sich nun bereits zwei Städte im Kreis Gütersloh des Themas angenommen. Zunächst hat der zuständige Veterinär der Stadt Paderborn eine Kastrationsverpflichtung für alle Katzenhalter ausgesprochen. Ausdrücklich eingeschlossen hat er Tierfreunde, die Katzen "nur" füttern.
Dies ist sicher richtig. Nach dem Motto Tiere lieben allein genügt nicht, genügt es eben auch nicht, nur regelmäßig Futter rauszustellen, sich aber sonst nicht für die Katzen verantwortlich zu fühlen.
Dann wurde am letzten Sonntag in der Sendung Tiere suchen ein Zuhause (WDR) darüber berichtet. Direkt nach diesem Bericht war das Tierheim Bielefeld dran. Das war so gegen 18.40 Uhr.
Der erste Anruf im Tierheim Bielefeld während der Sendung so um 18.42 Uhr: "Eine Dame moniert, dass dann ja alle Katzen aussterben würden .. 8| ... Und Kinder später Katzen nur noch in Zoos sehen könnten".
Oh mein Gott! Wie naiv können manchen Zeitgenossen sein. Dieser Anruf landete bei uns, da ja unsere Telefonnummer gerade eingeblendet worden war.
Sorry gute Frau - Thema komplett verfehlt ;) . Wenn andere Städte sich dem Beispiel anschließen könnten und diese Maßnahme wirklich Wirkung zeigt, wenn unser neues Katzenhaus dann droht wegen Leerstandes geschlossen zu werden, so um das Jahr 2525, werden sich unsere Nachfolger im Verein dafür einsetzen, dass das Kastrationsgebot wieder aufgehoben wird.

Albert

Wohnort: na, hier!

Beruf: Altenpflegerin

Donnerstag, 30. Oktober 2008, 16:31

Manchmal kann man es kaum fassen was für dusselige Menschen es gibt. :rolleyes:
"Das einmal das Wort Tierschutz erfunden werden musste, ist eine der blamabelsten Angelegenheiten der menschlichen Entwicklung"
- Theodor Heuss -

Wohnort: Lambsheim/Rheinland-Pfalz

Beruf: kaufm. Angestellte

Samstag, 1. November 2008, 11:33

Manchmal kann man es kaum fassen was für dusselige Menschen es gibt. :rolleyes:
Stimmt! Und weil das so ist, haben wir ja dieses ganze Tierelend auf der Welt. Die Dummen (Dusseligen) werden leider nie aussterben... :S

missy979

Wohnort: bielefeld

Beruf: im verkauf

Samstag, 1. November 2008, 22:39

da stimm ich dir zu karin mit marouk!

aber wieviele tiere haben den nach der letzten sendung ein neues zuhause gefunden? vorallem der kleine welpe, der name fäll mir gerade nicht ein, würde mich mal interessieren

Mittwoch, 6. Oktober 2010, 20:43

Das Tierheim Bielefeld im TV - nächste Sendung am Sonntag 10.10.2010

Tiere suchen ein Zuhause
Tierschutz-Verein Bielefeld in der WDR-Fernsehsendung am Sonntag, 10. Oktober

Sehr geehrte Damen und Herren,

am kommenden Sonntag sind in der beliebten Sendung "Tiere suchen ein Zuhause" auch Vierbeiner des Tierheims des Bielefelder Tierschutz-Vereins zu Gast.

Fünf Hunde - der Jack Russel Jerry, der Entlebucher Sennenhund Lucky, die Mischlingshündin Summer und die Husky-Geschwister Sarah und Sevger sowie die Katzendame Angie und die beiden Wohnungskatzen Balou & Kasper hatten bisher leider noch keine ernsthaften Interessenten und warten dringend auf ein neues Zuhause. Deshalb werden sie im Laufe der Sendung von unserer Tierheimleiterin Barbara Snelting dem Fernsehpublikum vorgestellt.

Sendetermin: Sonntag, 10. Oktober um 18.15 Uhr

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Helmut Albert« (7. Oktober 2010, 19:45)