Melden Sie ihr Tier jetzt Online mit Foto als vermisst!

---> Entlaufenmeldung <---

wunschzettel

Wenn auch SIE unseren Tierheim-Tieren eine Freude machen wollen finden Sie hier unseren Amazon-Wunschzettel und einen Link zu unserer PayPal Spendenseite!

Wunschzettel

Spendenseite

Vielen Dank!

gassi-geher schulungen

Unsere nächsten Termine:

A - Infostunde:
Mittwoch, den 27.02.2019
Beginn 17 Uhr (Dauer ca. 45 Minuten)

Anmeldungen bitte im Tierheim unter:
05205-98430 oder per Mail an info(at)tierheim-bielefeld.de

Vogelbaby gefunden - was tun?

Jedes Jahr zur Brutzeit häufen sich auch in unserem Tierheim Fundmeldungen über scheinbar hilflose Jungvögel, die aus dem Nest gefallen sind und von gut meinenden, aber leider unzureichend informierten Tierfreunden mitgenommen werden. Dabei gilt: Wer auf einen einsam und hilflos wirkenden Jungvogel trifft, sollte das Tier auf keinen Fall gleich aufnehmen, sondern es an Ort und Stelle belassen.

Der Schein trügt häufig, denn die Jungen vieler Vogelarten verlassen ihr Nest bereits, bevor ihr Gefieder vollständig ausgebildet ist. Wichtig ist, dass der Finder eines „aus dem Nest gefallenen“ Jungvogels besonnen die Situation beurteilt und sich möglichst fachkundigen Rat einholt, bevor er handelt.

UNSER TIPP:
Wir empfehlen allen, die ein ein Vogelkind gefunden haben, die Seite des Teams der Wildvogelhilfe. Hier gibt es kompetente Antworten auf alle Fragen.

www.wildvogelhilfe.org

Gassi-Geher Konzept 2017

Schulungskonzept zur Qualitätssteigerung für Tierheimhunde

Im Gassi Geher Konzept 2017 sollen Paten und Ausführer geschult werden, um die Arbeit des Personals zu unterstützen. Ziel dieses Projektes ist es, die Qualität des Tierheimaufenthalts dieser Hunde zu verbessern und somit eine gute und zeitnahe Vermittlung zu ermöglichen.

Jeder, der einen Hund im Tierheim ausführen möchte, muss die Gassi Geher Schulung der Stufe A absolvieren. Dabei unterscheiden wir die Stufe A1 und A2, die sich am Landeshundegesetz NRW orientiert.

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie bitte dem Infoblatt.

Termine für eine Gassi Geher Schulung bekommen Sie direkt im Tierheim.

Ab dem 01. Juni 2017 können Tierheimhunde nur mit der entsprechenden Schulung ausgeführt werden.

Igel gefunden - was nun?

Nützliches und Informatives zum Thema Igel, zum Beispiel was man machen kann, wenn man einen Igel findet, gibt es auf der Homepage von "Pro Igel": www.pro-igel.de

kleintier - notfall

Franka, Frizzi, Flori & Fanta

Unsere halbwilden Franka, Frizzi, Flori und Fanta suchen ein gemeinsames Zuhause!
Wir wissen, dass die Vermittlung einer so großen und auch eher scheuen Gruppe nicht einfach sein wird, aber die zwei Weibchen Franka & Fanta und die zwei Böckchen Frizzi & Flori hängen sehr aneinander und sind eine tolle Gemeinschaft!
Zusammen fühlen sich die im August 2014 geborenen Hoppler sehr sicher. Apropos Sicherheit, da durch ihre Körper wildes Blut fließt, brauchen die Vier ein gut gesichertes Außengehege. Durch ihre Sprungkraft können sie mühelos höhere Abgrenzungen überwinden und sich dank ihrer Nagefreudigkeit durch das ein oder andere Holzhaus futtern.
Wer gibt unseren Wilden eine Chance.

Weitere Kleintiere finden Sie hier!

Schweine-Notfall

Scheineliebhaber gesucht- dringender Notfall!

Sie heißen Rosy, Borsty und Lissy und leben derzeit in einem kleinen Schweineparadies  im Landkreis Cuxhaven.

Ihre jetzigen Besitzer sind echte Schweinefans und das Trio gehörte einfach zur Familie.

Doch aus gesundheitlichen Gründen, wird die Versorgung der Tiere immer schwieriger und der Tierschutzverein Bielefeld, von dem die schwarz– weiße Rosi 2015 vermittelt wurde, unterstützt die Besitzer nun bei der schwierigen Suche nach einem neuen Zuhause!

Die drei Mädels wiegen zwischen 40 und 65 Kg, sind 4-5 Jahre alt, sehr lieb und  an Kinder, Hunde und Katzen gewöhnt.

Wir suchen Schweinefreunde mit einem  ausbruchsicheren Gehege und einem Stall als Unterschlupf. Menschliche Ansprache soll natürlich nicht fehlen!

Kontaktdaten und nähere Angaben zu den Tieren über die Rufnummer des Tierheims

Katzen-Notfall

Pearl

Zugangsdatum: 03.07.2018

Geburtsdatum: 13.09.2010

Eigenschaften: Die hübsche Pearl ist anfangs eine ganz zurückhaltende Kätzin und braucht Zeit anzukommen. Gibt man ihr diese Zeit, ist sie eine ganz treue Seele. Pearl ist Freigängerin, bewegt sich aber nicht weit weg vom Haus.

Mehr zu den anderen Tigern unter KATZEN.

Katzeninspektoren gesucht!

Unser "Inspektorenteam Katzen" sucht Verstärkung für den Bereich Rheda-Wiedenbrück, Marienfeld, Harsewinkel, Lämershagen, Oerlinghausen und Schloß Holte - Stukenbrock.

Aufgabengebiet:

• Besuch nach der Vermittlung
  • ggf. Hilfestellung bei Problemen
  • Inspektionsbericht ausfüllen

Erfahrung in der Katzenhaltung sollte vorhanden sein, sowie Fingerspitzengefühl im Umgang mit Menschen.

Wer hat Lust und Zeit unsere Schützlinge im neuen Heim zu besuchen? Wir geben gerne weitere Auskunft unter der 05205-984320.

Flugpaten gesucht

Wir suchen ständig Touristen mit den Zielen Lanzarote und Gran Canaria, die bereit sind, auf ihrem Rückflug Hunde mitzubringen.

Das Ganze ist unkompliziert, für Sie natürlich kostenlos und hat keinen Einfluss auf Ihr Freigepäck. Bei Interesse melden Sie sich bitte bei uns im Tierheim.

unser nächster termin

Frühlingsfest